8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных

Как уничтожить яйца клопов

 Как уничтожить яйца клопов
Как уничтожить яйца клопов
26.04.2021

Содержание:

Уничтожить яйца клопов намного сложнее, чем взрослых особей. У них плотная хитиновая оболочка, которая надежно защищает находящийся внутри эмбрион клопа. К тому же они очень мелкие, отложены хаотично, насекомые могут отложить яйца где угодно. Для их развития не нужны какие-то особые условия. Если не уничтожить абсолютно все яйца постельных клопов в квартире, паразиты быстро восстановят популяцию. В таком случае борьба с клопами будет вечной.

Как выглядят яйца клопов

У домашнего клопа небольшое продолговатое яйцо молочно-белого цвета. Оно напоминает зёрнышко риса. В ширину около 0,5 мм, в длину 1,5 мм или чуть больше. С одной стороны есть «крышечка», которую сформировавшаяся нимфа выталкивает изнутри, когда готова вылупиться. Из одного яйца выходит одна личинка.

Взрослые клопы спариваются один раз, затем семенная жидкость сохраняется в брюшке самки и постепенно высвобождается для оплодотворения. Клопы откладывают яйца каждый день. Одно яйцо созревает внутри самки клопа примерно 5 суток. Одна самка производит за свою жизнь от 250 до 500 яиц. Количество бывает разным. При благоприятных условиях и хорошем питании самка может отложить до 12 яиц за сутки. Эти вредители, как и другие насекомые, размножаются очень быстро, в геометрической прогрессии. Все стадии развития паразит проходит примерно за месяц. Нимфы начинают сосать кровь сразу же после выхода из яйца, а половозрелыми становятся через 2 – 3 недели. То есть если при травле не уничтожены яйца, уже через несколько дней могут появиться личинки клопов.

Как найти яйца клопов

Для эффективного уничтожения яиц нужно знать, где они могут находиться. У клопов нет отдельных мест для кладки. У этих паразитов единое гнездо, где они прячутся в светлое время суток. Там же они обычно делают кладку. Не нужно путать яйца клопов с их экскрементами, кусочками панцирей и прочим мусором, которого достаточно в убежище вредителей. Гнёзд с яйцами в квартире может быть несколько.

Взрослые насекомые держатся поближе к источнику питания – телу человека. То есть искать их нужно рядом со спальным местом. Гнездо может быть внутри матраса, с его обратной или боковой стороны. Вредители прячутся в швах, под обивкой, внутри подушек. Могут жить в постельном белье и принадлежностях, а также в любом текстиле, который долго лежит без стирки и использования в шкафу рядом с кроватью или диваном.

Также найти их можно в других предметах домашней обстановки: внутри светильников или бытовой техники, на обратной стороне ковров или картин, на задних стенках корпусной мебели. Также кладки могут быть за плинтусами, под розетками или выключателями, за отставшими обоями, в вентиляции – где угодно. Для развития яйцу и личинке не нужны какие-то особые условия. Достаточно, чтобы было тепло, сухо, темно и спокойно. Если условия не слишком благоприятные, эмбрион внутри оболочки может приостановить своё развитие, а когда обстановка улучшится, он продолжит расти.

Яйца клопов – липкие из-за секрета, который может приклеить их к любому материалу, поэтому они хорошо держатся на вертикальных или наклонных поверхностях. При обнаружении кладки нужно попытаться убрать её механически: счистить щеткой шпателем или любым другим инструментом. При этом оболочку лучше раздавить, чтобы точно убить зародышей внутри яиц. Разумеется, ручное уничтожение очень трудоемкое и неприятное.

Как избавиться от яиц клопов

Способы уничтожения яиц клопов

Народные средства, которые в некоторых случаях эффективны против взрослых насекомых, уничтожить яйца не смогут. Единственный способ, который работает, – залить уксусом или другим разъедающим веществом непосредственно кладку. Но нет никакой гарантии, что эта кладка – единственная во всей квартире. Их может оказаться очень много.

Работающий способ – обработка предметов, на которых находятся кладки, паром. Для этого используется парогенератор или отпариватель. Струя горячего воздуха направляется на поверхность или внутрь предмета. Уже через несколько минут такого воздействия погибают и взрослые насекомые, и яйца. Но важно, чтобы струя была действительно горячей и направленной именно на кладку. Губительной для яиц клопа будет температура выше 60 градусов. И воздействовать паром нужно на кладку несколько минут напрямую, а не по касательной. К сожалению, далеко не все предметы можно обрабатывать таким образом, так как пар может повредить их. К тому же нужно обработать абсолютно все места в помещении, где могут быть отложены яйца.

Профессиональный подход к уничтожению вредителей

Единственный реально эффективный метод борьбы – применение химических препаратов с овицидным действием. Они направлены именно на уничтожение яиц, а не только взрослых особей. Такие средства выпускают в разных формах, чаще всего это спреи, которыми нужно обрабатывать места скопления насекомых. При таком использовании можно пропустить яйца, которые благополучно переживут травлю, а через какое-то время из них появятся новые паразиты.

Чтобы точно избавиться от насекомых, имеет смысл пригласить специалистов санитарной службы «ПРОФСЭС». Они подберут эффективное средство для травли клопов и методику его нанесения. Это может быть холодный или горячий туман – орошение всех поверхностей в помещении. При таком мелкодисперсном распылении химикаты с овицидным действием проникнут в самые укромные места и уничтожат паразитов, включая зародышей в яйцах. Только такая обработка гарантирует избавление от вредителей за один сеанс.


Рекомендуемые статьи
Во все века грызуны являлись одними из главных «соседей» человека. Они поселялись вблизи домов или же непосредственно в жилище и уничтожали большинство запасов продуктов или приносили вред имуществу.
Клопы всегда доставляли человеку немало неприятностей. Их укусы вызывают зуд, который не покидает ни днем, ни ночью. С давних времен каждый владелец дома стремился избавить свое жилье от данных паразитов. Этим и объясняется наличие огромного количества народных средств в борьбе с клопами.

Возврат к списку

img
img
img
img
img
img
Заказать консультацию или оформить заявку в Балашихе
Вы можете по телефону
или на сайте через данную форму
Звоните с 7:00 до 23:00
Пишите
info@balashikha.profses.ru